土用の丑の日にはちょっと早いですが、岡谷の割烹、浜丑川魚店で、鰻を頂いてきました。
頼んだのは「上うな重」肝吸い付き1800円と、「う巻」(蒲焼き入り卵焼き1200円くらい?)。
味の感じは人それぞれですが、私はおいしく頂きました。
もともと川魚屋さんですから、店舗もそのような物品販売的な店構えなので、一見すると食事が出来るか分からないと思われるんじゃ無いかと思います。
私は、食事が出来るのは知ってはいたけど、新しい方は川魚屋で、食堂は旧店舗の方なのかと思ってしまいました。(のれん掛かってなかったので、休みかともおもいました)
食事できるのは店の奥で、前面道路からはわかりません。 なので、落ち着いた雰囲気で食事出来ます。
岡谷駅からのお客さんが来るとイイですね(おせっかい)
コース料理で宴会してみたいです。